
Изначально я собиралась публиковать другой пост, но несколько дней назад, когда я открыла инстаграм и увидела, что там происходит, поняла, что мне тоже есть, что сказать. Лично я больше всего не могу терпеть две человеческие черты. Во-первых, это людская глупость. Несмотря на то, что именно за нее расплачиваются больше всего, глупости на свете прибывает с каждым днем. Иногда мне кажется, что глубже уже некуда, дно достигнуто, но, как ни странно, снизу каждый раз стучатся. Самое же печальное то, что люди, обладающие достаточно большой площадкой и вовлеченными подписчиками, не обладают ни знаниями, ни фактами, ни даже стремлением эти знания получить. Тем не менее, они регулярно «делятся» своими превдо-истинами так, как будто это истина в последней инстанции. Им даже не стыдно за весь тот бред и абсурд, который они несут.
Вторая черта, на которую у меня выработалась самая настоящая аллергия, это поголовное стремление людей поймать хайп. Для того, чтобы поймать свои пять минут славы такие индивидуумы готовы на все (мокрые штаны и сухой лед в том числе). Вот так и идея борьбы за равноправие людей невзирая на цвет кожи и другие признаки, превратилась в очередной хайп, модный флэшмоб, если хотите. Проблема в том, что большинство из тех, кто активно постил черные квадраты во вторник 9 июня сами не знают, для чего это все. Для них это просто громкий хэштэг и надежда на несколько лайков, а если повезет, то еще и подписок.
Социальная активность – это не модная фотография в инстаграм
Конечно, новость об убийстве афроамериканца в США не прошла мимо меня даже несмотря на то, что новости я не смотрю из принципа. О демонстрациях в стране я тоже узнала быстро. Но открыв свой инстаграм несколько дней назад и увидев там одни черные квадраты я впала в самый настоящий ступор. Как оказалось, в сети был организован обширный флэшмоб, ой, прошу прощения, протест. Знаете, я уже привыкла к странным трендам инстаграма, но вот эта акция пробила дно. Из серьезной темы снова получилась тема для хайпа, тема-однодневка.
Разве протест это картинка в соц.сетях? Кому нужна такая поддержка и что она вообще принесет? В моих глазах это ни что иное, как дешевый хайп и глупость в одном флаконе. Многие из тех, кто активно постил черные квадраты и не забывал приписать «модный» хэштэг, даже не понимали, что они делают и с какой целью. Но зачем что-то понимать, когда нужно успеть за трендом, который к концу недели уже пройдет. Почему бы просто не попытаться переосмыслить все наболевшее в своей голове и поменять свои жизненные и человеческие установки (если в этом есть необходимость), без хэштэгов, громких слов и показузи?!
На мне надето: платье от Na-Kd / куртка от Stradivarius / ботинки от Dr. Martens
Наши действия говорят гораздо больше, чем наши слова. Увы, но в нынешних реалиях все ограничивается только красивыми словами. Вот только когда тренды проходят, остаются только написанные посты, а в жизни ничего не меняется.
Разве нужно ждать точки невозврата, чтобы начать что-то менять и переосмысливать? Почему нельзя изначально относиться к людям с уважением и по-человечески? Уважение и равноправие – это не просто красивый хэштэг, это относиться к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.
С любовью,
Дарья[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row]