Лицемение в инстаграме – как соц. сети демонстрируют настоящую суть человека

[vc_row full_width=”stretch_row_content”][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Тема инстаграма не перестает быть одной из самых актуальных, потому что открывает возможность обсудить абсолютно все, что происходит на этой платформе. Лично для меня инстаграм является самым настоящим зеркалом, в котором видно подлинную натуру большинства людей. Даже, если они скрываются под фейковыми профилями с тенью вместо аватарки. Мотивацией сегодняшнего поста стала одна небольшая история, которая произошла со мной совсем недавно. В дополнение я частенько вижу кучу похожих ситуаций на профилях моих друзей и знакомых. Для меня инстаграм уже давно стал не только местом, где каждый третий живет вымышленной шикарной жизнью, но и местом, где увы, лицемерие и позерство просто зашкаливают.

Лицемерие вместо хваленого позитива и толерантности

Чуть ли на каждом втором профиле в инста можно увидеть хотя бы несколько постов о мотивации и позитивном мышлении. Вот только многие из те, кто об этом так красиво рассказывает под своими фото, совершенно не заинтересованы в позитиве. Им просто очень хочется продемонстрировать себя своим подписчикам с самой лучшей и милой стороны. Вот и приходится прятать свое говнецо поглубже. Но слить то его куда-то нужно.

Некоторое время назад под одним моим фото девушка оставила весьма странный и не совсем приятный комментарий. Мне стало очень интересно, кто это, и я отправилась в гости на ее профиль. Каково же было мое удивление, когда прочитала пост-простыню под ее последним фото. В нем она пыталась во всех деталях убедить своих подписчиков в том, как это замечательно, быть добрыми и позитивными, улыбаться каждый день и ни в коем случае не писать людям гадости в интернете. Простите, что???

Мне даже пришлось перечитать написанное, дабы убедиться, что глаза мои меня не обманывают и никакого оптического обмана не произошло. То есть это нормально, написать гадость у кого-то, а потом рассказывать о позитиве и о том, что писать гадости некрасиво. А как насчет того, чтобы следовать своему же совету…

Для меня это прост верх фальши и лицемерия, когда человек пытается корчить из себя солнечного зайчика у себя в профиле, но не забывает нагадить у других. В моей голове это не особо укладывается.

Было бы здорово, если бы такие люди начали бы жить по принципу «не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой».

Новый алгоритм инстаграма в борьбе с буллингом (или просто свинством)

Скорее всего, многие из вас уже слышали о новом алгоритме инстаграма, который призван уменьшить количество негативных и оскорбительных комментариев. Теперь, как только пользователь попытается отправить комментарий подобного рода, он получит оповещение от инстаграм с вопросом о том, действительно ли он хочет отправить такой негативный комментарий. Говорят, что в тестовом режиме определенный процент написавших, передумали отправлять написанное. Идея очень даже неплохая, но как минимум два аспекта меня очень печалят.

Во-первых, одна только мысль о том, что люди настолько обозлились и готовы везде и всюду плеваться совей желчью, просто не может не удручать.

А во-вторых, мне неприятен сам факто того, что мы дожились до того времени, когда людям, как в первом классе, необходимо тыкать пальцем и указывать на то, что это оскорбление, а не точка зрения.

Было бы здорово, если бы люди, наконец, начали бы жить по принципу «не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой». Тогда, никакие алгоритмы не понадобились бы.

Кюлоты, пайетки и немного змеиного принта

Давайте перейдем к более приятной и любимой теме, посвященной моде и аутфитам. К своему собственному удивлению кюлоты я открыла для себя лишь в этой весной. Нет, они мне очень нравились на других, но почему-то я была уверена в том, что мне они попросту не идут. Этой весной в моем гардеробе появилась первая пара брюк кюлот и я поняла, насколько мы часто предвзято относимся к некоторым вещам, которые даже не пробовали в жизни. Вот с чего я была уверена, что такие брюки мне не идут, хотя сама даже ни разу их не мерила?

Эти брючки являются частью целого, а именно, костюма от Massimo Dutti. Я уже демонстрировала его в более спортивном сочетании (здесь) и в более элегантном, с нотками рок-н-рола (здесь). Сегодня мне захотелось использовать лишь нежную часть для аутфита.

SHOP THE LOOK:

 

Кстати, если вы не сильны в сочетании разных стилей и одежды в целом, то костюм, это именно то, что вам нужно. В нем все уже продумано и аутфит собран. Все, что осталось, это дополнить его разными деталями или варьировать настроение костюма с помощью обуви и футболки/блузы, которую вы выберете под блейзер.

Я осознанно выбрала бежевую гамму, особенно актуальную в этом сезоне. Единственное, что нужно учитывать, бежевый, взятый за основу всего лука может смотреться очень скучно или даже безлико. Именно поэтому я решила добавить в свой аутфит несколько акцентов. Во-первых, топ я выбрала хоть и бежевый, но полностью расшитый пайетками. А сумка-седло разбавила нюдовую гамму модным змеиным принтом.

Вот так просто, с помощью всего нескольких акцентов можно сделать даже тотальный-бежевый лук весьма ярким и интересным.

На мне надето: топ от Zara / кюлоты от Massimo Dutti / туфли от Högl / сумка от Missguided / браслет от Patrizia Pepe

С любовью,

Дарья[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row]

1 Comment

  1. Yulia
    13. July 2019 / 10:48

    Я считаю,что выбрасывая весь свой негатив на других, такие люди сами же на себя его возвращают в еще в большей степени!Так что они себе хуже делают, превращая свою же хорошую энергетику в плохую…
    А насчет аутфита, ну тут и говорить нечего – идеальный нюд 👍🏻😍💛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *